Глупый маленький мышонок

Глупый маленький мышонок
Вышел ночью на дорогу
От родимого порога
Позабыв свои тревоги,

Глупый маленький мышонок
Стал искать немного счастья,
Но над счастьем он невластен
И в душе пока ненастье,

Глупый маленький мышонок
Приставал ко всем прохожим,
Друг на друга не похожим,
Где к плохим, а где к хорошим,

Глупый маленький мышонок
Не нашёл у них ответа
Почему летит планета,
Для чего зима и лето,

Глупый маленький мышонок
По чужим краям скитался,
Но в дороге потерялся
И под дождиком остался

Глупый маленький мышонок
Притаился у берёзы,
На глазах его серьёзных
То ли капли, то ли слёзы

Глупый маленький мышонок
Он уже не тот, что раньше
Дождик смыл остатки фальши
Только что же будет дальше?..


Рецензии