Парашютист

Облака плывут плавно подомной,
Завораживая взгляд, на душе покой.
Мысли сердце не жгут,
Раскрывается мой парашют.
Мне совсем не жаль старый самолет,
Приближается земля. Что меня там ждет?
Может быть, новый путь
Или дом где смогу отдохнуть?

Ветер унесет отголоски турбин,
Память воскресит на мгновенье полет,
Падаю, вновь я остался один,
Время упадка сегодня грядет.

Все равно не знал я аэропорт,
Где без спросу посадить можно самолет,
Чтоб кабину открыл
Там и с радостью встречен я был.
Ни веселья, ни грусти никакой,
Словно спишь, не видя снов в пустоте ночной.
На ветру я повис,
Разум чист, как не тронутый лист.

Ветер унесет отголоски турбин,
Память воскресит на мгновенье полет,
Падаю, вновь я остался один,
Время упадка сегодня грядет.


Рецензии