Чуть помедленнее... август

Чуть помедленнее…. АВГУСТ….
Автор неизвестен


Чуть помедленнее… АВГУСТ… Чуть помедленнее…
Слишком быстро ты дни листаешь,
Лето, вон оно, уж, на излёте,
Тают дни, словно дымка, тают
.
Вот, уже. золотые листочки,
В изумрудных прическах березок
Это осень тихо, так, подступает.
А, потом, зарядят дожди,


Но не теплые, не грибные,
А осенние, проливные,
Всё холодные, да, затяжные!
Перелетных птиц косяки

По-над домом в небе закружат,
И холодным, промозглым вечером
Будем мы собираться на ужин.
Будет ветер в трубе завывать,

Будто он, в самом деле простужен,
Ну, прошу, чуть еще погоди,
Насладиться дай, пожалуйста, летом!
Чтобы осенью средь дождей,

Вспоминать мы могли рассветы,
Вспоминать мы могли, и траву,
И птиц щебетанье, и как эхо, эхо нашей любви
Твоих, милый, мой, слов пылких признанья!


Рецензии