Уходящий в Вечность миг...

Необузданные тучи
Разметались в небе синем...
Ветры спят в опочивальнях,
Удалившись на покой ...
Близость старости тревожит...
И царапают несильно
Сердце прошлые печали
За забвения рекой ...

Что нашла , что потеряла -
Никогда я не узнаю
В круговерти, в карусели ,
В суете моей мирской ...
И торопится тропинка -
То кружная , то сквозная ,
То покроплена слезами,
То завязана тоской ...

То обрадована солнцем
И нечаянно счастлИва
Под его таким нездешним
Упоительным лучом !
Вечности гляжу в оконце -
То приливы , то отливы ...
То душа - в цветенье вешнем ,
То - под совести бичом ...

То веленья, то хотенья
На крыло к небесным птицам...
Сказочность обыкновенья
Средь заброшенности книг...
Новый день мелькает тенью...
Предлагают удивиться
Снова небо , солнце , травы ,
Уходящий в Вечность миг ...

автор у старого колодца , август 2015 г.


                Поэтический отклик - Ирины Окс

То о чёрном, то о белом,
то о праведном и грешном,
о камнях и о деревьях,
о высоком и мирском -
всё о чём бы ты ни пела,
будет здешним и нездешним,
молодым и сразу древним
грандиозным пустяком.

Диалектика единства
так логично эклектична,
так загадочно понятна,
непредсказанно ясна...
Каждый нищий станет принцем
на правах и крыльях птичьих...
улетая безвозвратно,
возвращаясь, как весна.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.