Не выметай свою метель, не выметай - не слушай, да

http://www.stihi.ru/2015/08/08/75

Не выметай свою метель, не выметай -
не слушай, даже если сердце просит, -
раз забралась уж, ей поверь, забудь про май,
а также, лето, и, конечно, осень...
так получиться может - страх придёт к тебе,
далёкий, незнакомый и невнятный...
и там достоинств не найдёшь уже,
где жизнь наставила себе одних заплаток...
ты не виновен вовсе, просто так сошлось -
родиться на времён пересеченьях...
напоминаньем их торчит из сердца гвоздь -
чтоб делать больно при любом прочтеньи...
а вьюга бережно все тропки заметёт,
детей уложит спать, остудит раны;
научит, с горечью всегда правдивый мёд;
что лишь в сибирский холод сильным станешь...
потом увидишь, небо больше не с тобой -
оно не дышит в призраков потерях,
а начинает жить лишь с новой высотой...
но ты, в своём плену, ему не веришь...
и вот, отчаявшись не быть потоком слёз,
снежинкой лёгкой отстаёшь от вьюги,
чтоб улететь, куда манит сиянье звёзд, -
в бездонности нет места для испуга...
и ты спасаешься в их ясной высоте -
туда не достигает страх земного...
он умирает на несущем жизнь кресте,
и приговора не найти другого...


Рецензии