Окутала землю ночная прохлада

Гонимые ветром,  по свету блуждают
Тучки небесные,  будто   отшельники.
Когда взойдёт солнце -  они исчезают…
Только у ночки с луной они пленники.

Застелено море ковром из тумана,               
Видно мерцание ярких фонариков.
Заполнили воздух сверчки, как охрана, 
Словно спустилась команда  десантников.

Окутала землю ночная прохлада,
На уличных клумбах цветочки заснули.
Лишились деревья   цветного наряда,
Почуяли холод, привычно взгрустнули.

Вновь знойное лето уйдёт неприметно,
Готовятся птицы к далёкой  зимовке.
Красавица осень придёт незаметно,
Завидует лето плутовке в сноровке.

Лишь  осенью тучи заплачут внезапно,
В природе наступит пора  листопада.
Приходит она по-хозяйски масштабно,
Ей август подарит парад звездопада.


Рецензии
СПАСИБО, НИКА ЗА КРАСИВУЮ ЛИРИКУ ! ДА, УЖЕ СКОРО ОСЕНЬ! НЕ БУДЕМ ГРУСТИТЬ!

Евгений Никитин Бард   14.08.2015 13:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЖЕНЯ, ЗА ВИЗИТ И КОММЕНТАРИЙ!!!! РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ!!!

Ника Сергеева 5   14.08.2015 20:21   Заявить о нарушении