Доброе утро!

Еще роса растаять не успела,
Бриллиантами сверкая на траве...
Как солнце поутру взялось за дело,
Все выше поднимаясь в синеве.

Чтоб радовались, глядя на светило,
Улыбки раздарило, не скупясь.
Лучом своим листву посеребрило,
В спокойный пруд, как в зеркало глядясь.

Там над водою бабочка резвилась,
Пархая в летнем праздничном наряде.
То в вышине легко она кружилась,
То смело приближалась к водной глади.

А воробьи, чирикнув мне "Привет!",
К воде поближе стайкой приземлились.
И радужный от брызг оставив след,
Умывшись, тут же дружно удалились.

Листва вокруг смущенно трепетала
От легкого касанья ветерка.
И утра доброго природа всем желала,
Чтоб день наш лучшим стал наверняка.


Рецензии