Русские деревни

Русские деревни… Сердцу нет милее.
Поредели людом, псами стали злее…
И дома жилые будто домовины!
Да и мы другие… али в чем повинны?..

Обнищали духом, сгинули, пропали,
Помогать друг другу вовсе перестали!..
Даже меж соседей боле нету ладу:
Где ходили в гости – сплошь да вверх ограды.

Не звенит гармошкой, не поет жалейкой,
Травят деревеньку пойлом за копейку...

Вороги, не скальтесь, адское обличье!
Русский дух не сломлен, коршуном не кличьте!

Вновь в полях пшеничных будет полным колос.
На застольях песней вновь взовьется голос.
Новыми домами прирастет деревня!
Мир, достаток в семьях будет крепкий. Древний!

Счастливы, здоровы будут наши дети.
Взор их глаз лучистых будет добр и светел…

Не упасть Рассее в бездны лихолетья!
Всё, что не успеем – ТО ДОСТРОЯТ ДЕТИ!


Рецензии
Вы правы, Алексей. самое обидное то, что деревня ни в чем и не виновата.

Аверг Руслан   12.02.2017 14:37     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо Вам за понимание. Русь вымирает.

Алекс Беляничев   07.04.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.