Андрей Вознесенский. Сага

 Ты меня на рассвете разбудишь,
 проводить необутая выйдешь.
 Ты меня никогда не забудешь.
 Ты меня никогда не увидишь.

 Заслонивши тебя от простуды,
 я подумаю: "Боже всевышний!
 Я тебя никогда не забуду.
 Я тебя никогда не увижу".

 Эту воду в мурашках запруды,
 это Адмиралтейство и Биржу
 я уже никогда не забуду
 и уже никогда не увижу.

 Не мигают, слезятся от ветра
 безнадежные карие вишни.
 Возвращаться — плохая примета.
 Я тебя никогда не увижу.

 Даже если на землю вернемся
 мы вторично, согласно Гафизу,
 мы, конечно, с тобой разминемся.
 Я тебя никогда не увижу.

 И окажется так минимальным
 наше непониманье с тобою
 перед будущим непониманьем
 двух живых с пустотой неживою.

 И качнется бессмысленной высью
 пара фраз, залетевших отсюда:

"Я тебя никогда не забуду.
 Я тебя никогда не увижу".


Рецензии