Одиноких дома не ждут

Одиноких дома не ждут.
Им по утру не с кем пить чай.
И ноги часто сами куда-то бредут,
Подвергаясь злому умыслу печали.

Одиноким некуда спешить.
Прийти вовремя они никому ведь не обязаны.
И вечерами некому звонить,
Сердца ведь вовсе ни с кем не связаны.

Одинокие легче переносят войну.
Им,казалось бы,нечего терять.
И нужно бы протянуть  свою руку,
Да только некому ее принять.

Они ведь тоже достойны любви.
В них нежности через край.
И засыпать не должны одни,
И перестать ненавидеть для двоих этот май.

Они ведь так несчастливы у себя дома,
Делят время в воздухе с пустотой,
И нарастания этого не высказанного кома
Давно пора связать с семейной теплотой.


Рецензии