Я по жизни вороною белою...

Я по жизни вороною белою,
против ветра лечу кувыркаясь,
но с собой ничего не поделаю -
мне, что клетка обычная стая.

И пусть новые шишки, да ссадины,
наступив на знакомые грабли,
получу, и как колышки-градины
мне по темечку туш заиграют.

Пусть полынь, да седую лебёдушку
соберу я своим урожаем,
но мою бестолкову головушку
мысли-думушки вновь посещают:

с верой светлой,
что всё ещё сбудется,
и надеждой,
что всё ещё станется,
что ко мне на порог -
радость спутница,
и любовь
долгожданная странница.

Им с поклоном: "Мои ненаглядные,
заждалась Вас горюя-печаляся.
Проходите, в светлицы парадные,
оставайтесь, не дайте отчаяться!"


Рецензии