Шептала ночка мне

Шептала ночка мне любовью пьяная
И пахла тишина травою пряною,
Огнем горела я, забыв всё прошлое,
Была я глупая, неосторожная.

Налил ты вишнею мне губы нежные,
В твоих объятиях я стала прежнею,
Настойкой сладкою казалась ночка мне
И месяц золотой подмигивал в окне.

Малиной спелою кружил мне голову,
Слова водой текли, журча по желобу,
Душа скользила вниз, я сладко падала,
Янтарным медом свечка в блюдце капала.

Ах, как я верила, в груди пылал пожар
И месяц серебром мне плечи украшал,
Но я обманута и снова брошена,
Дорожка к милому давно нехожена.

Ты обтрепал меня, как ветер яблоню,
Я снова битая теми же граблями,
Медовый съеден плод, любовь отравлена,
Душа заржавлена, под сердцем сдавлено.


Рецензии