По лестнице подняться в тишину

Из цикла «Разрезанный лимон»


По лестнице подняться в тишину,
глотнуть чердачной неостывшей пыли,
пока ещё мы здесь и не забыли
свой первый шаг к вечернему окну.
Щекой прильнуть к созвездию Креста,
делящего пространство на четыре
скупые доли в необъятном мире,
где кисть почти не тронула холста!
И там… ваятель ты или поэт,
перо в руке твоей, шпага иль глина —
значенья не имеет!.. Всё едино:
и лестница…
и пыль…
и горечь лет.


Рецензии