Санкционные продукты

Ворона наша долго не едала,
В поисках пищи куда только не летала.
Все обыскала городские свалки,
Над ними летали голодные лишь галки.
Ворона на своей ели задумчиво сидела,
Очень сильно есть хотела.
Тут увидела внизу к ели её подбегавшую Лису.
Лиса к Вороне обратилась,
Её печальным видом очень удивилась.
Потом конечно поняла-Ворона голодная была.
"Ворона, что же ты голодная сидишь и
К государственной границе у таможни не летишь?
Я слышала, там выбрасывают санкционные продукты:
Сыр, мясо,рыбу, овощи и фрукты.
Это то, что незаконно к нам завозят
И выбрасывают прямо на границе.
Я уже поведала об этом не одной Вороне и Синице".
Ворона обрадовалась этому известию и,
Хотя не раз проклинала за обманы Лису-бестию,
К таможне быстро полетела,
Но там уничтожение продуктов разглядела.
Их облитые бензином все сжигали,
А сверху Громко Вороны каркали,
Они такого преступления ещё в жизни не видали.
Ворона,не солоно хлебавши,
На ель свою кое-как вернулась.
Лиса, не видя у Вороны сыра,о нём и заикнулась:
"Ворона, почему не вижу сыра,
Ведь ты во всём та ещё проныра?"
Ворона ответила Лисице:
"Чудовищное уничтожение происходит продуктов на
Таможенной границе.
Как власти наши в деяньях велики,
Уничтожая хорошие продукты,
Они так от всех голодных очень далеки!"...


Рецензии