Честь имею!

         Памяти экипажа "Курска"


Помни, мир, и помни, страна!
" Честь имею!",-- подлодка сказала.
" Честь имею...", -- шептала со дна,
жадно воздух последний глотая...

**

Жажда жизни стучит, вырываясь наружу.
Совесть твёрдо велит: оставайся внутри!

И спросили её: " Ты готова, подлодка,
в океанской воде испытанье пройти,
испытание духа испытанием кровью
ради всех на земле, ради жизни людей?"

Субмарина молчала. И с горящей любовью
уходила ко дну, уводя от смертей...

Волны выдох её донесли:
........" Честь имею..."
до круживших в морях без неё кораблей.
Только русский моряк погибать так умеет,
жажду жизни презрев, чтобы совесть спасти.

**

Помни, мир, и помни, страна!
" Честь имею!", -- подлодка сказала.
" Честь имею..." -- шептала со дна,
жадно воздух последний глотая...


Рецензии
Галина, читаю и до сих пор очень тяжело на сердце.
Очень сильные и нужные строчки!
С уважением и теплом.

Борис Воловик   10.08.2015 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за отклик. Да, эту трагедию никак не забыть. 12 августа 2000 -- чёрный день в истории России. Вечная память погибшим морякам...

Благодарна Вам за неравнодушие. Мир Вашему дому! С теплом, Галина.

Галина Долина Красильникова   10.08.2015 22:54   Заявить о нарушении