Дача

В жарких объятиях каменных улиц, увы, задыхаюсь,
Тонких сандалий подошвы вбирают пекло асфальта.
Шелест фонтана ослабит  объятия, но не спасает…
Слиток пломбира,  из холода вынутый стаял,

Паром молочным поднялся к активному солнцу,
Что после отпуска вышло со свежим усердием…
На остановке толпится народ. Из оконцев
Руки и головы ловят  порывы прохладного ветра,

Но не находят спасенья. Как жаркая домна
ПАЗик  шуршит по  асфальту.  Пахнет людскою
плотью, пропитанной солью,  жженой резиной,
Ягодным морсом и пивом случайно пролитым

нАпол… .Кажется, миг - и сама утеку безвозвратно.
Облачком стану на небе пустынной растянутой сини…
Пасть распахнулась…  Пошла я, раскинув  объятья,
Вольному ветру, Оке, берегов её шири…

Поле пройду,  утону среди моря сиреневой гущи
Диких плантаций кипрея,  вдохну дух душицы и мяты.
Скину сандалии,  ступнями прижмусь к земле пуще,
С хохотом брошусь к березкам, снова раскрою объятья… 

Море ли нУжно? Путевки, курорты,  заморские виллы, …?
Здесь я иду, ног не чуя, смеюсь и от  радости плачу,
Вот оно – счастье в десятке  от города милей,
Счастье, покой и уют - моя молчаливая дача!


Рецензии