микрорайон 3. Затмение

Совсем дохлую немножко
Кто-то сдал на мусор кошку,
А напротив - недалече
Под кустом спит человече...

Что-то странно потемнело,
Ну а мне какое дело -
На все это невзирая,
Я до дому телепаю,

Вот, прекрасная щебенка -
Можно спотыкнуться* громко,
Рядышком сверкает лужа,
С коркой льда - спасибо стуже.

Подавляюще безлико -
Глухоманью веет дико,
Грязь и ветер - опостыло,
Неужели лучше было???
***
Но минула тень от солнца,
Зелень реет у оконца,
Птицы вразнобой запели -
Люди тоже потеплели.

10.08.15

*на..нуться
**затмение 20.03.15


Рецензии