Сибирская земля

Когда-то в прошлом Достоевский
Был глубоко польщен Сибирью,
И аргументы с краской веской
В произведение вместил он.

Столыпин тоже верил в землю,
Как в плодовитую корову,
А потому и средств отмерил
На освоение просторов.

С тех пор прошли большие годы,
Свершилось много славных действий.
В Сибирь прибавилось народу,
Не без трагических последствий.

Но вот кого уже не сыщешь -
Так это тех, кто верит в землю.
Из проживающих здесь тысяч ,
Никто не вдохновляем ею.


Рецензии