Как я делал самолёт

В кресле сидел я и книжку листал,
В книжице той самолёт увидал.
Сделать хочу я такой самолет!
Пусть в нем летает отважный пилот!

     Быстренько к папочке я побежал,
     Эту идею ему рассказал.
     Я убедил его – план мой хорош!
     Вот уже папа готовит чертёж.

Я помогаю – я рядом сижу.
И на работу я папы гляжу.
Дело серьёзное – знает любой.
Вряд ли поможет кто папе другой!

     Тут затрезвонил у нас телефон.
     Всё! Папа занят – работает он.
     Дальше и сам я всё сделать смогу!
     Вот с чертежом уже к деду бегу.

Дедушка выслушал, что я хотел,
Лоб почесал, неспеша покряхтел,
И попросив меня ножницы дать,
Начал детали крыла вырезать.

     Я помогаю – я рядом сижу.
     Дед вырезает – я строго слежу
     Дело серьёзное, что тут сказать.
     Прямо устал я ему помогать!

В дверь постучали – сосед наш пришёл,
Дедушку он за собою увёл.
Дальше и сам я всё сделать смогу!
Взяв, всё что было, я к маме бегу.

     Вот уже клей мама в руки берёт,
     Пара минут и готов самолёт!
     Мама совсем не успела устать!
Будет пилота она рисовать.

Я же без дела опять не сижу –
Мама рисует – я молча гляжу.
Дело серьёзное, нужно сказать,
Очень непросто им всем помогать!

     Гордо в руке карандаш я держу,
     Имя свое на крыле вывожу –
     Каждый теперь без сомненья поймёт –
     Именно Я сделал тот самолёт!


Рецензии