Ночные города

Ночи в больших городах
Блеклы в лучах молчания;
В отобранных словах
/бранных/
Притаилось отчаяние,
А может глоток безразличия,
Хлороформом залившее сердце.
От большого пространства
/космического!/
Вроде становится легче.
Кому-то бы вон отсюда,
А мне бы ладони в карманах
Греть. И чтобы в стылое утро
Она ждала своего мальчугана —
Малое тихое счастье,
Большим городам несвойственное.
Большим городам - слава и
Механизмы алмазной прочности!
А я хочу, чтоб сквозь дом родной
Проросло могучее дерево,
Разломившее все шестеренки,
Разорвавшее время вдребезги.


Рецензии