Солдат

Бывалый солдат
Не забыл, как таскал автомат,
Как стрелял из него по врагу
в сорок третьем военном году?
Как окопы ты рыл
И в разведку ходил,
Как ночами не спал
По родной стороне тосковал?
Как кровь проливал,
Но врага добивал
И корочку хлеба берёг
На случай у разных дорог?
Замерзал как в окопах
И мок под дождем,
И с мозолями на ногах
В атаку шли ночью и днем?
Нет, не забыл ты солдат,
Об этом нельзя забывать
И рассказать есть о чем
Всем людям новых времен.


Рецензии