Deus est anima brutorum

Я точно уверен,
Что знаю разницу между богом
И зверем с манерами.
Я знаю, как звери стараются
Вместе спать и не скалиться,
И как одинокие боги
Не улыбаются.
Моей верой не купишь оскал,
Но я становлюсь на колени
И бога ищу в обескровленном звере;
Я проверяю, чья вера сильнее -
Бога в меня,
Или моя в зверя.


Рецензии