О родине

На лугах искрятся утром росы,
На деревьях шелестит листва.
Задает душа себе вопросы
И находит нужные слова.

Челн скользит покойных вод на лоне,
Проходя широкий водоем,
И сижу я, лет своих на склоне,
В думах об Отечестве своем.

Дуновеньем ветерка овеян,
Лес несет зеленый свой убор,
И плывет вечерний свет рассеян,
Золотя вершины дальних гор.

И, пейзаж окинув добрым взглядом,
Понимаешь у дерев в тени:
Счастье близко, счастье где-то рядом,
Счастье здесь, лишь руку протяни.


Рецензии
Вы задели струны моей души.. Захотелось так же на склоне присесть задумчиво.

Маня Тихая   04.09.2015 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.