И меня когда-то второпях...

И меня когда-то второпях
Сразу, как умру и посинею,
Вынесут с постели в простынях
До того, как я закостенею.

И в речах для траурного зала
Мне простят ошибки и грехи.
Лишь прошу, чтоб тихо, без скандала,
И прочтите мне мои стихи.

Я услышу, хоть недвижно тело,
Я живой, хоть сомкнуты уста.
Ведь душа еще не улетела
В вечные и светлые места.

И неправда! Нет здесь Ада, Рая.
Мир иной, все сразу не понять.
С прежней жизнью — разница такая,
Что не нужно больше умирать!


Рецензии