Покаянный

Благо будет боящимся Бога.
Царство будет блаженным душой.
Вот и  в сердце моё понемногу.
Поселился смиренный покой.

И нательный мой крест деревянный.
Успокоил буяна во мне.
Маловерный был, окаянный.
Я не жил-пребывал во сне.

Я люблю и её , и Бога.
Разморозилась в сердце грусть.
Пусть не сразу и понемногу.
Половодье накрыло чувств.

Нет не праведник я смиренный.
Лишь пытаюсь себя обресть.
Я ищу в себе свет нетленный.
Святый Господи, где-то здесь.

Не отмоленный,не прощенный.
Покаянно молю еси.
Боже Истинный, всей вселенной.
Не оставь меня и спаси.

Зарони в моё сердце ныне.
Святой истины благодать.
Если тело моё остынет.
Мне в геене не дай  пылать.

Да... я был обуян грехами.
В искушениях пребывал.
Я молился тебе стихами.
Я на строки себя менял.

Я старался! Как мог старался!
Я себя обрести хотел!
Заблудился и потерялся...
Не осилил и не сумел...

©Алмаз Ясный.


Рецензии
покаяться мы можем только при жизни. на Высшем суде покаяния не будет, но
будем отвечать за все содеянное.

Галина Вайтран   10.08.2015 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, я именно об этом и написал. С уважением.

Алмаз Ясный   10.08.2015 14:48   Заявить о нарушении
благодарю, взаимно, с уважением!

Галина Вайтран   10.08.2015 15:37   Заявить о нарушении