Симбиоз отторжения

Мы, кстати, еб*нутые - наглухо.
Какой там пафос в слове "спасение"?
Мы красный крест всё греем за пазухой,
Но мы - то мы, они ж - население.
У них-то крыша сдвинута к северу,
У нас-то крыша сдвинута к западу,
Опять под маяками по клеверу
Газонному скользим, идём по запаху.

Мы, кстати, далеко ведь - не ангелы,
Мы материмся нервно и яростно,
С укладками-машинами сплавлены,
Идём вперёд под белым под парусом.
А эта лодка не несёт радости,
Какое там, к чёртям-то, "спасение"?
Мы спим, как спят младенчики - сладостно,
Но это мы. Они ж - население.

Мы, кстати, те ещё часто п*доры,
Сочувствие на ноль, счастье выключить.
Мы никогда не вырвемся в лидеры,
Для этого нужда много выстрадать.
А им-то что, они ж - население,
У них свои и радость, и горести.
А вёсел нет у лодки "спасение",
И нет давно печальнее повести.

Мы, кстати, тоже люди из кровушки
Из мяса, из костей, да из прочего,
С больной душой, усталой головушкой,
Без права превышать полномочия.
А им-то что, у них нету жалости,
И я б их всех подвергла сожжению...
Но нам-то что, у нас - свои радости.
Такой вот симбиоз отторжения.


Рецензии