Спи, душа

Спи, душа,
Завтра тебе быть богом.
Откроется всё: чей ты Кришна,
и кто твой Патрокл –
И вечная связь
Одинокого с одиноким.

Спи, душа,
Встречи не отменить.
Серебряный лис держит в зубах
Золотую нить,
Ты обещал –
Черёд пришел и водить.

Спи, душа,
Дальше всё только хуже.
Мимо уйдёт стрела,
Потом задохнёмся в стуже.
Пусть пройдет суета,
Меньший улов не нужен.

Спи, душа,
Жизнь на жизнь не приходится.
Не угадаешь откуда
Придёт новая Богородица,
А там и Северная звезда
Взашей погонит на путь творца.

 
Спи, душа,
Завтра тебе быть богом.
Береги себя, ты одна,
А меня еще будет много.


Рецензии