В память о солдате

Ноябрь.Сорок первый год.
Когда фашист теснил народ,
Сына, неполных лет семнадцать,
На фронт суровый провожала мать.
Как многие другие
Он покидал места родные
Святую землю защищать
И чтоб всех врагов с земли изгнать.
И вот с сибирского вокзала
И до победы все звучало
Голос родины: "Вперед!"
И был ответ повсюду: "За народ!"
Бывал он под бомбежкою,
Но шел вперёд прямой дорожкою.
Смертельно раненный в бою
Вставал он,снова был в строю.
Он трудный славный путь
Прошел с боями
И в этом видел суть,
Мужал с годами.
От города Москвы
До самой Братиславы
Он путь свой шагом измерял,
Свою судьбу отчизне доверял.
И вот она-Победа,
Долгожданная Победа.
А впереди разруха, целина
И снова в бой звала страна.
Дни летят, бегут года
И наш земляк уж ветеран труда
Потрудился он на Славу,
И мы гордимся им по праву!


Рецензии