Клёну

Я была молодая
Ну и ты молодой.
Беззаботно шагая,
Захватила с собой.

Посадила находку,
Окружила теплом
И весёлую нотку
Подарила в свой дом.

Рос мой клён величавый,
С каждым годом сильней.
Заслужил он по праву
Доброту от людей.

Сядет путник с дороги
На скамейку под клён.
Отдохнут его ноги-
Мир прекрасен кругом.

Соберутся детишки-
Песни клёну поют,
А потом и за книжки.
Тень для деток - уют.

Выйду утром из дома:
-Здравствуй, клён дорогой!
Он с улыбкой знакомой
Машет пышной листвой.

Протяну свою руку
Я к шершавой коре,
Как сердечному другу,
Благодарна тебе.

Если трудно бывает,
Я с тобой поделюсь.
Беды сразу растают
И развеется грусть.

Улетят все печали
Листопадным дождём.
Милый клён величавый,
Мы ещё поживём!


10 августа 15 года.


Рецензии
Такой красоте, да с такими чудесными стихами -
ЖИТЬ СОТНЮ ЛЕТ без беды и печали!
Любви и счастья!!!!!!!!
С теплом души!

Галина Горякова   12.08.2015 20:29     Заявить о нарушении
Милая Галина!
Ваши прекрасные слова - бальзам на душу.
Благодарна!
Вам - земных благ!

Галина Оборина-Морозова   13.08.2015 20:06   Заявить о нарушении