На вершине пирамиды Маслоу

1. Собраться с мыслями – они убийственны.
И себя в руки взять – я необъятная.
И пусть глаза горят – но нету действия.
В немом экстазе, убийственно трезвая.
Сигара крепкая и кофе терпкое,
Филологически некорректное.
В пространстве-времени я путаю следы:
Мне легче прошлым жить, молитвы на мели.
Иль это не про нас, и стоит нам лишь вещи собрать,
Да отправится подальше, ближе к далям дальним вон там?
Друзей в охапку, за плечо рюкзак, монетку в карман.
Голосовать на трассе Е105 рано с утра.
Так тараканы уезжают порой из головы: там
Для них развития нет и карьерных перспектив!
По извилинам балансирую: до операции вновь довела.
Чтобы опять воскреснуть, надо сжечь себя дотла!

Припев

Я на вершине пирамиды Маслоу, даю слово!
Так легко тут быть собой да и о блоках забыть!
И с вершины пирамиды Маслоу, скажу снова,
Открывается прекраснейший вид!

2. Неудержимая, многозадачная,
На карачках ввысь я еле забралась.
А сердце львиное. Я медитирую.
И рэперам истории дарю – Кот Баюн.
Ацтеки, инки, майя, да и египтяне
О мощности Маслоу не подозревали.
Пирамида сущность проявляет махом,
Сооружённая на кладбище Микмаков.
Или мимикрия зашкаливает, и я возомнила
Себя вольной, и я внутренне лишь на пике пирамиды?
Слишком вдохновима, новым словом оперирую,
В словари ему пути нет – я без имени, я – сатира.
Но мой компас с ориентиром, я импровизирую!
Планировала другую мысль в эти строки залить.
Когда сознание парит в небесах и стремится ввысь,
Потом с пирамиды такой больно падать вниз!

Главное, держаться в этом состоянии а, падая,
Цепляться за любой камень!
Это всё взаправду,
Миг назад мой разум был кристальным.
Из депрессии в маниакальность
Снова поднимаюсь,
Ведь вершина и подножие –
Две крайности!

Припев

Я на вершине пирамиды Маслоу, даю слово!
Так легко тут быть собой да и о блоках забыть!
И с вершины пирамиды Маслоу, скажу снова,
Открывается прекраснейший вид!


Рецензии