Эпилог

               
Поседевшая, с морщинистым лицом,
Сквозь стекло лелеет пыльную дорогу.
Исковерканной судьбы легла свинцом -
Одинокая страница эпилога.
 
Загипсованная синь немых  палат,
Белой простынью, где серый мир изломан.
О, привет тебе, последний мой закат,
В замкнутых стенах  угрюмого стардома.

Синеокая, участливая дочь,
Боль и плоть моя, кровиночка, за что же?
Обрекаешь на судьбу, где вечный дождь,
Где на тени на живые мы похожи...

Не дождаться мне теперь твоих очей,
Чтобы душу оживить, где куст увядший.
Как же больно оставаться так…ничьей,
Как же больно, что не станешь уже младше.
 
Никому мы здесь, конечно, не нужны,
Вкус еды заменит сонная таблетка.
Только сон избавит тело от нужды,
Но и он бывает, наступает редко.

Как  же так могли вы сердцем поступить,
Холодом души...живой мой свет окутать.
Разорвать привязанную с прошлым нить
Для меня, где ценна каждая минута...

И теперь мне остаётся только ждать
Смерти - избавленья от тоски угрюмой,
Но  тебя прощаю...потому что мать,
Любит  свою дочь душою вечно юной.

Пролетел, пропел стрелой, как сон, мой век,
Струнным звоном отзвучала моя домра;
Заметает нас, как пепел, белый снег
В замкнутых стенах  угрюмого стардома...

10.08.2015


   


Рецензии
Мрачновато, не хотелось бы до такого дожиться! Увы тема актуальная... Прочувствоно написано!

Ледаа   12.08.2015 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо... увы жизнь такова и где конец свой встретишь не известно...

Сергей Грицай   12.08.2015 23:46   Заявить о нарушении