Льды

Точку нельзя делить;
можно делить лишь шаг.
Шаг — это та же нить,
нить, а на ней — душа.
Можно свернуть твой шарф,
парочку одеял,
выйти в безумный март,
выйти в страну зеркал.
Бросьте в ладони снег,
снег — это та же кость,
через канаты рек
вытечет, что сбылось.
Хватит лечить цингу:
прочного больше нет;
в снег кричат, в пустоту —
так кричит человек.
Точки на склерах глаз
тоже делить нельзя.
Замкнутый среди масс,
ноги твои скользят.
Льды не хотят любви,
льды — это ноль, покой,
против них уязвим
ритм в грудине твой.
"Если сойдет ледник,
если пойдет в моря,
выход один — тупик," —
так они говорят.
Тихо иди по льду
и оставляй следы,
я к тебе не приду,
двигаться должен ты.
Точки твоих шагов —
атомы; их собрать
в цепь — и тогда у льдов
исчезнут покой и стать.
Айсберг взлетит, и всё
с ним разорвёт твой шаг.
Пусть же нас всех спасёт
атомная душа.


Рецензии