Синица в руках

Я приеду завтра, держу билет.
Может, встретишь меня на вокзале?
Можешь вызвать такси, 
Сказать мне: «Нет».
И поехать к тебе. Не знаю.
Можем ночью с тобою глотнуть вина,
Можем выкурить пачку Dunhill.
Можешь молча прижать
И сказать «Моя»,
Можешь снова меня одурачить.
Можем утром пойти и гулять вдвоем,
А на крыши не хочешь забраться?
Можем песни горланить,
Кричать обо всем,
А потом на мосту целоваться.
Провожая меня, не скупись на слова,
Подари мне букет алых маков.
Чтобы помнила я, ты- синица в руках,
Скажешь тихо мне «Хватит уж плакать!»


Рецензии