Следы на песке

Следы на песке у кромки воды,
У самой кромки.
Совсем не громки они,
Никак в позёмку.
Их ведёт уходящий в зарю поводырь,
Лучи в котомке,
Монахами тени идут в монастырь —
Ночи потомки.

Следы на песке, но проснётся волна,
Следам не выжить,
Их молча слижет она,
Споткнётся трижды,
Того, кто оставил следы мне б догнать —
Хотел быть ближе,
Спешу пока водяная гладь,
Конца не вижу.

Следы на песке, убегая зовут...
Бегу напрасно,
Мне стало ясно, что врут,
Мне стало ясно.
Давно переполнен терпенья сосуд,
Пылает красным,
Закат в аренду сегодня сдадут
Он будет гаснуть...

Следы на песке — неприметные вехи судьбы,
Они не вечны,
Идут навстречу, забыв
Игру в чёт нечет.
Что выпадет? Как с этим быть?...
Взвалю на плечи,
Всю ночь по следам своим буду идти —
Не будет легче.

Фото из инета.


Рецензии
Что поделать с судьбой?
Не откинешь долой...
Грустная предосеннесть.
Не вешать нос, гардемарины!...
С августовским теплом и радужной улыбкой,

Озорница Круглолица   17.08.2015 09:15     Заявить о нарушении
Твоей улыбке всегда рад. Спасибо Алла. С теплом!

Михаил Солодухин   17.08.2015 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.