Истинный злодей

Века живут легенды
О войнах, про врагов,
О битвах, про победы
Героев-дураков.

А в мифах, что творили
За множество веков,
Цари всегда спешили
Придумывать врагов.

И люди убивали
Врагов планеты всей,
Века уничтожали
Соседей и друзей.

Но что-то не слыхали
Мы мифов и легенд
О людях, кто пахали
И мучились от бед.

В легендах не сказали,
Кто был такой дурак
И кто, мы не узнали,
Придумал слово «враг».

Мы сколько жить ни будем –
Считают все везде:
«Врагов» кто видит в людях,
Тот истинный злодей.


Рецензии