Улица Яна Жижки

***


Улица Яна Жижки
Ты ведь читаешь книжки?
То еретик был чешский
До революций мерзких
Он поднимал восстанья
Чтобы забыть Писанья
Истинный смысл церковный
Лик исказить иконный
Дух тут всегда невесел
Быстро пройди, без песен,
Жителям этих окон
Ты пожелай восхода


               60815   22.56

Фото: ул.Яна Жижки во Львове


Рецензии