Посвящение М. Т. Звезда

Пылают щеки от огня,
В них сотни колких искр.
А ты уходишь от меня
Необъяснимо быстро...

Мне до тебя - как до звезды,
Не мною достижимой.
Что ж,до свидания и прости
За то что одержима.

Когда любимую звезду
Качнет рука  рассвета,
И я за нею вслед уйду
Сквозь мрак вина и лета.

Мне миллионы ярких звезд
Таких как ты светило!
Нет ты не прост,совсем не прост...
Они другими были.

А я светила им в ответ,
Улыбкой опаляя,
Но сердце всем сказало нет-
Оно тебя узнало.

А ту улыбку,что любой
Источник затмевала,
Оставила я за тобой,
И в тайне сохраняла.

И каждый думал о тебе,
И каждый -  понемногу.
Все знали о моей беде,
Моих молитвах богу.

Ты та звезда,конечно та,
Что будь она моею,
Я б засияла в сотни крат,
Соединившись с нею!

Но та звезда,ты та звезда,
Что крепче всех на небе.
И шанс такой,что плоть Христа
Едва ли станет хлебом...

Ты не сойдешь и не падешь
К моим ногам кометой
И вскоре навсегда уйдешь,
А вслед и это лето...

И я останусь в полной тьме,
Хотя десятки звезд
О землю бьются обо мне!
А ты не прост...не прост...


Рецензии