Память о солдате

У вечного огня,
Чуть голову склоня,
Стоит солдат.
Солдат великих дат.
На груди медали, ордена блестят,
Глаза задумчиво глядят,
Голова давно седая
И осанка не такая.
Как бывало в сорок первые года
Солдатом молодым еще тогда,
Он друзей чтит свято,
Верен памяти солдата.
Память бережно храня,
Он у вечного огня
Вспоминает поименно
Всех солдат из батальона
Кто погиб в бою,
Защищая родину свою.
Этот родом из Москвы
И зовут его Серега,
Этот из Полтавы
Их свела одна дорога
Одна дорога-цель одна,
А за ними вся страна
Ждала сынов и дочерей
И был один наказ от матерей
Чтоб врага разбив, живой
Сын вернулся в дом родной.
И сегодня у огня
Все проходят,не спеша.
Чтим в боях погибших!
Славим мы живых!


Рецензии