Солнышка луч

Проклюнулся солнышка луч,
Теплом, согревая сердца,
Прошёл по лугам, озерцам,
Надежды просвет среди туч.
Щекочет он травы, листву.
Ласкает деревья, цветы.
Находит средь веток густых
С задумчивым взглядом сову.
Летит над рекой стрекоза:
Воздушный охотник и ас,
И крыльев чарует окрас.
В полёте задор и азарт.
На солнышке капли росы,
Искрят, украшая цветы.
Купаясь в лучах золотых,
Букашечки чистят усы.
А вот, виртуоз и богач…
Паук свой сплетает декор
Затейливый, сложный узор.
На нитях блестят жемчуга.
Порхая с цветка на цветок
Пьют бабочки сладкий нектар.
Жужжит, пролетая комар.
Ждёт ночи в листве мотылёк.
Согрел лучик землю теплом,
Любимые сердцу места.
Вокруг благодать, красота,
Бегу по траве босиком.


Рецензии