зачем живешь ты на земле

Зачем живешь ты на земле,
Понять я не могу -
С тобою рядом плохо всем:
И другу, и врагу.

Ты друга можешь оскорбить
И не сказать "прости".
Кого счастливым сделал ты
На жизненном пути?

Ни друг, ни враг тебе не рад,
Не рад ты сам себе.
Идешь ты с гордостью слепой
Наперекор судьбе.

Покайся! Время ещё есть.
О гордости забудь.
Чтоб с чистой совестью тебе
Закончить жизни путь.


Рецензии