Листья

Трепещут листья вдохновенно
На летнем сладостном ветру...
Их безыскусность неизменно
легка и радостна вокруг...

Они живут одним сезоном,
Одним мгновеньем, может быть...
Суровой осени резоном
Их жизнь так просто прекратить...

Они не думают об этом,
с лучом от солнца веселясь,
сияя позолоты светом,
иль в изумрудах серебрясь.

Им жить - невыразимо просто.
Ах, сердце - с листьев научись -
С ночной прохладой - видеть звёзды,
С дневным теплом - стремиться ввысь!

Когда ж наступит листопада,
Как расставания пора -
Они покинут ствол - так надо,
И отдадут себя ветрам,

Взовьются к небу вдохновенно,
И тихо, грустно упадут...
Укроют пасмурную землю
И, растворяясь в ней, умрут...

Ожить  с весной - им право, стоит!
отдав всю мощь другим росткам.
Своей судьбой чтоб непростою
Напомнить жизни подвиг нам...


Рецензии
Милая Анетта, как чудесно показали естественную красоту природы, простоту естества. Наслаждалась этой вдохновением нарисованной картиной! С нежностью,

Елена Царёва-Блохина   17.09.2015 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень рада знакомству!
С теплом!

Анетта Оскольская   17.09.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.