Купить бы домик западного типа..

***

Купить бы домик западного типа
Да что там домик, - целый особняк
И слушать вечером, как старый пан Ништяк
Поет часами про червонную калину

Камин поставить, если не поставлен
С картиной обсудить все по утрам
И на балкон, - чтоб исторический роман
Вдохнуть, - затем рояль замучить старый

Годами в доме вдохновляясь и мрачнея
Ночами буду закрываться в кабинет
Легенду сочинять, - ей сотни лет
Про шляхтича, красавицу и змея

И самому стать шляхтичем и графом
И голову сложить в лесу глухом
Охота, знаете ли, - вепрь задел клыком,
И умирать от слез любимой Марты

И душу змей покинет, - вздох прощальный
Ведь это я был змеем, - где мой меч?
Да лучше руку, ногу, голову отсечь
Чтоб больше никогда не соблазняли

И сокрушат меня фантазии надолго
Зачем же врать про домик и балкон?
Ведь денег нет, - пусть продается этот дом
И под землей ворочается Полтва..

                60815    11.27

Фото - дом 31 на площади Рынок (Львов)


Рецензии
Очень романтично! И последняя строка замечательна.

Игнат Меренков   21.10.2015 10:51     Заявить о нарушении
Почему-то вспоминается строчка Пушкина из Медного всадника: "Нева металась как больной в своей постели беспокойной" - конечно, у меня хуже..

Константин Матаков   21.10.2015 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.