Под утро

Это, знаешь, ко всем приходит:
Рано утром, под пение птиц,
Под зарю, что на небосводе,
Под капель с твоих длинных ресниц.

Это, знаешь, нам всем знакомо:
Выть от боли, сгорать от стыда,
И оправдывать каждый промах,
И оправдывать каждое "Да".

Это видишь немного реже;
Только если совсем беда.
Только если совсем не сдержан,
Избавляя сердце от льда.

Это видишь в чужих признаниях,
По тому, как глаза горят,
По тому, как в упоминаниях
Сотни чувств воедино творят.

Это слышится в каждой песне,
В каждом слове больной души,
С каждым выдохом всё уместней
Каждый вдох наш в ночной тиши.

Это слышится в сотне звуков,
В каждом ровном ударе часов.
Когда вдруг среди прочих трюков
Ты снимаешь с десяток оков.

Это чувство, что все испытали,
То услышав, то повидав,
Когда души как птицы летали,
Когда ты еще не был лукав.

Очарованный безразличием
Будешь вечно ответа ждать.
И капель поднебесья ресничного
Обо всем будет напоминать.


Рецензии