Друзья и враги

Пройдя все дебри мира напролом,
Добравшись до родимых берегов,
Я соберу за праздничным столом
Своих друзей и, может быть, врагов.

И вспомнив все, что можно и нельзя,
Укрывшись в теплом доме от пурги,
Меня обнимут радостно друзья
И промолчат почтительно враги.

Припоминая мой нелегкий нрав,
Вздохнет мужчина, что всегда любил.
Да, я дружила, всю себя отдав.
А воевала, сколько было сил.

Друзья, враги... А сколько общих тем!
Что не расстаться на исходе дня.
Но благодарна я и тем, и тем,
Что настоящей сделали меня...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.