Страничка из дневника

…Завершилась зима,
Унося холода и вьюги.
Я осталась сама,
Разбежались мои подруги.
И не в радость весна,
Всё равно заливная слякоть.
Всех красот новизна
Нипочём, захотелось плакать.
До сих пор не найду
Себе парня, сродни душою.
Мыслеформ череду
От подружек никак не скрою.
Что в душе – на лице,
Как прописанное, отразилось,
И иглой на конце,
Видно, в сердце моё вонзилось.
«Унывать» для подруг –
Это чувство им не знакомо.
Мне же – замкнутый круг,
Может, в стенах родного дома.
Никуда не хожу,
По уму мне праздны развлеченья.
Вечно с книгой сижу.
Бередит меня тяга к ученью.
Мне понятен мой «крест».
Он влечёт за собой и …держит.
Брошу – совесть заест!
Она плоть на кусочки режет…

23 апреля 2013 г.


Рецензии