Дожди

Небо затянуло – нет просвета,
То ли осень это, то ли лето…
Дождь стучит по крышам, бьёт по стёклам,
Сетует рябина: «Вся промокла…»               

Лужи пузырятся – дождь надолго.               
Листья на деревьях краше шёлка.
Улицы пестреют ярким цветом
От зонтов, накидок этим летом.

Люди с нетерпеньем смотрят в небо,
Чудится им: солнце – просто небыль.
Август на исходе – скоро осень…
Дождь неумолимый, ты несносен!             

10.08.2015 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.