Плывёт по переулкам тишина

 

Плывёт по переулкам тишина.

Плывёт тихонечко ночами,
По переулкам тишина.
Исчезли шорохи и голоса,
Звёздная мерцает вышина.

Только в сквере звон поцелуев,
И тихий шепот влюблённых пар,
В небе дрожит луна обезумев,
Глотнув обаянья нектар.

Всё в молчанье тайном,
Серебром отливает в заливе вода,
Ничего не бывает случайно,
С тишиной всё ушло навсегда.

В ней скрылись годы и лица,
Осыпались листья с берёз,
Событий и дел вереницы,
Высохли веки от пролитых слёз.

И откуда берется такое,
Тишина по ночам творит чудеса,
В ожиданье такого покоя,
Призывают к себе, навсегда небеса.

10.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии