Сталкер

Он был сталкер в миру, он по минному полю ходил,
И не раз, и не два, а тогда, когда надо идти,
Крест на грудь надевал, и Господь его честно хранил,
Ангел верно служил, охраняя в опасном пути.

Сколько жизней он спас, уберёг, знал один только Бог,
Он не вёл календарь и не делал пометок в дневник,
Он шагал, приручая дорогу, раз он это мог,
Не метался, когда за спиной был испуганный крик.

Но однажды дорогу с асфальтом не смог перейти,
Видно мины припомнили всё и решились на месть,
Ангел крыльями хлопал, кричал, всё пытаясь спасти,
И рыдал, понимая, что смерть будет праздновать весть.

Он был сталкер в миру, и дорогу к небесным вратам
Он без страха нашёл, и об участи смело спросил,
Отвечал ему Бог: Я тебя никому не отдам,
Будешь сталкером здесь...на земле, ведь, ты сталкером был.

Он в дорогу ходил, и не раз, и не два каждый день...
Провожая по минному небу усопших людей,
Обходя все ловушки, что ставила чёртова тень,
И пугая отважностью самых бесстрашных чертей.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Молнияра. 14.08.2015г.(или 7523 лето).

Молнияра   14.08.2015 10:30     Заявить о нарушении
Молнияра, спасибо за визит и тёплый отзыв. Всегда рад и с теплом.

Максим 10   14.08.2015 10:51   Заявить о нарушении
И я рада сюда попасть...!

Молнияра   08.02.2016 04:27   Заявить о нарушении