Средиземное

Средиземное море расплескалось по крышам,
Разлилось в черепичные формы.
Город маленький, хрупкий почти что не дышит,
Город медленный, тихий запомнит
Наши лица, топлёные солнцем и солью,
Наши речи, томлённые в кружке
Золотого вина. В Средиземной старушке
Поселилась скала. Запах моря
Поселился в её волосах серебристых.
Увезём с собой фото на память
Средиземной старушки и скверов тенистых
Средиземного города. Лаять
Будут ночью собаки на знойных туристов -
Их походка пьяна и развязна.
Будут громко лакать свою воду из мисок
Средиземные псы. Я атласный
На сгоревшие плечи накину платочек .
Но однажды под утро во вторник
Я поставлю в блокноте своём многоточие...
И рука от волнения дрогнет…

Средиземное море расплескалось по крышам,
Пролилось в наши мёрзлые души.
Город северный, белый почти что не дышит.
Средиземную помнишь старушку?

Июль-август, 2015. Bosna i Hercegovina - Crna Gora - Россия


Рецензии