Рай

 
Гробы лежат - гробы - гробы - гробы
лежат - и крылья вроде самолёта.
Вот родстсвенники. Я, кабы
был там, спросил: кого там
хоронят, без тупой Божбы.
Вот к смерти мы подобрались.
Что смерть? Она громадна...
Живёшь на Свете - вроде близ.
Ан нет. Покойнику все пятна
положены. Мы обошлись
без пятен. А покойник, просто,
лежит в гробу, как надо. Он усоп.
Он умер... Он большого роста.
Ах, батюшки... Тащите гроб
до кладбища - до мёртвых поста.
Покойник ладен... Молодой лежит...
Во фраке. Фрак роскошный. Грудь - цветочек -
карман на фраке - и цветок торчит...
Вокруг него веночки и - веночки.
Он в гробе что то ворожит...
О чём? Не знаем... Никогда не знаем...
Он - негр роскошный. Руки на груди...
Мы мира у него понюшки не замаем.               
Где кладбище? Оно то впереди...
Мы, смерть его воспринимаем.
Вот кладбище. Могилы и - могилы...
И плиты белые стоят
повсюду... Очень - страшно мило...
На первый - осторожный взгляд...
(помри - и сразу - в мозг твой вилы...)
Вот гроб его несут... Подходят...
Вот - яма... Опускают гроб...
И всё? В блаженном хороводе
волнение - смятенье - чтоб
ему лежать при Рая входе...
                10 авг 2015   


Рецензии